Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интервью YUDIN Design: создание бара с нуля
Братья-близнецы, Александр и Владимир Юдины, основатели студии YUDIN Design, делятся своим опытом создания культовых баров. В качестве самого свежего и наглядного примера дизайнеры решили рассказать о REBERBAR, который находится в центре Киева, неподалеку от Олимпийского стадиона.

Имя, сестра!

 

Любой стартапер знает, как важно имя предприятия. Именно нейм может привести к вам желанную целевую аудиторию. Правда, удерживать ее гораздо сложнее, о чем пойдет речь дальше. И по сему запомните – имя должно:

  1. Запоминаться.
  2. Легко произноситься на языке целевой. И, если в нее входят туристы – нужно обязательно проверить, как будут произносить название, скажем, немцы, англичане, итальянцы и другие, учитывая правила их фонетики.
  3. Имя должно быть оригинальным и (желательно!) указывать на главное предложение бара.

Так для паба, который приглашает отведать крафтовое пиво и сочные свиные ребра, мы придумали нейм REBERBAR – и нашему человеку понятно, и практически все европейцы отыщут в этом неологизме beer и rib.

Как из имени сделать бренд?

 

Когда выбрано имя, стоит сделать первый шаг навстречу индивидуальности нового заведения: то есть – создать лого. А в случае владельцев бара, — утвердить. И тут важно, чтобы графика соответствовала характеру будущего бренда и потенциальной аудитории. В этот самый момент уже нужно понимать в каком стиле будет выполнен интерьер заведения: лофт, минимализм, китч, арт деко? Потому как именно из логотипа формируется вся последующая айдентика – то бишь все, что будут видеть о вашем баре и, собственно, в нем. Так как REBERBAR был создан для любителей спорта, пива и сытной кухни, мы предложили минималистичный логотип, при всей своей простоте напоминающий блюдо, в котором разложены ребра. Графика этого символа выглядит легко, но есть в ней и нечто очень «первобытное» — что оценила молодежь обоих полов и мужчины постарше.

Как интегрировать бренд в интерьер?

 

Чтобы было понятно: айдентика – это все, где может быть представлено лого или другие фирменные элементы бренда. Так как мы говорим о баре, то это могут быть: бокалы, пепельницы, форма персонала, собственно, барная стойка, визитки, меню, подносы, предметы сервировки, упаковки для еды на вынос (если нужно) и т.д. Все это должно быть выполнено в одной стилистике и развивать «тему», историю вашего заведения. Всем этим занимаются дизайнеры. Важно, чтобы они хоть немного разбирались в маркетинге и могли подстроиться под вашу целевую аудиторию, выгодно преподнося все фишки вашего бара (еда, напитки, обслуживание).

 

Так, разработав айдентику для REBERBAR, мы уже четко понимали, что создали бренд, который раскроет весь свой потенциал в минималистичном интерьере с элементами индустриального стиля. Этому способствовала и тематика бара, и лого, и фирменная цветовая гамма, и комплексное решение бренда. Цвета айдентики были перенесены в дизайн интерьера, а из главных «персонажей» бара (пиво и ребра) мы извлекли подсказки относительно подходящих материалов и декора. Потому вы видите в отделке REBERBAR много дерева, бетона и толстого стекла.

Авторский декор и селфи-зоны представлены такими тематическими решениями:

 

Авторские светильники в виде пивных ярдов.

Светильники, опоры для столов, рукомойники в WC и даже ресепшен – из настоящих пивных кег.

Композиция из двух картин в VIP- room, которые вместе представляют поросенка. И выполнены эти «полотна» из настоящих перевернутых пивных бутылок (полных и пустых).

Настенная мозаика в главном зале, выложенная из 26 000 пивных крышек. И ву-а-ля – это шишка хмеля!

Барная стойка из толстых желтых стеклоблоков (цвет пива и один из главных цветов айдентики).

Если действовать последовательно, то получится действительно запоминающийся и уникальный бар. Главное, чтобы внешнюю картинку не подводил «внутренний мир» — кухня и обслуживание заведения.

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.