Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Yuriy Zimenko Design: открытка из Милана
Yuriy Zimenko Design - дизайн-студия, названная в честь дизайнера, который, собственно, ее и основал 15 лет назад в Киеве. В данной статье мы рассмотрим одну из самых ярких работ студии - квартиру в Киеве, которая стала целым арт-объектом и личным гидом по Милану для будущих жильцов.

О студии

У студии есть несколько направлений: дизайн интерьера; архитектурное проектирование; декораторское оформление интерьера; создание авторского предметного дизайна; рекомендация и помощь в подборе предметов искусства в интерьер.  За время своего существования она успела отметиться многими престижными наградами в области дизайна. Также основатель, Юрий Зименко, успел стать членом жюри международного конкурса Get to the Top, организованного международной Британской ассоциацией дизайна SBID.

Точка отсчета

Точкой отсчета для работы над интерьером “Открытка из Милана” стала семья смелых заказчиков. Как вы поняли из названия проекта, он вдохновлен Миланом. Сама квартира в центре Киева. И несмотря на расстояние, заказчики заворожены жизнью современного итальянского города и не хотят о нем забывать. Их главной мечтой было, чтобы в их доме могли сохраниться те эмоции, которые они испытывали во время путешествий, в том числе и в Милан. И таким образом затея помогла дизайну квартиры стать полноценным арт-объектом, который осуществился не только благодаря дизайнеру, а и людям, которые будут там жить.

Концепция интерьера

Основные характеристики интерьера: аскетичность и минимализм. При этом они тесно связаны с искусством. Если рассматривать квартиру по частям — то Милан концептуально можно встретить во многих деталях. Белые стены и мрамор как отсылка к музейным пространствам Fondazione Prada, например.

Полы выложены французской елкой и в зависимости от зоны в них появляются цветовые пятна разных цветов. В коридоре — красные, в спальне — зеленые, в гостиной — оранжевые.

Стены насыщены графическими принтами и арт-объектами: керамикой Леси Падун и живописью Руслана Вашкевича. Внедрение таких деталей уже позволяет воспринимать пространство как жилым, так и выставочным. Оно наполняется своей экспозицией из работ, которые могут запустить те самые воспоминания и эмоции из поездок.

Одни элементы переходят в другие. Мы смотрим на пол, насыщенные диагональными линиями. Они же перешли и в мебель, где полностью, а где частично. Но в них, в отличие от пола, больше деталей и сделаны они более графично.

Для дизайнера это был новый и по-своему важный опыт:

Я давно мечтал об арт-эксперименте в жилом пространстве. О встречающемся в практике моих итальянских коллег. Однако клиенты, как правило, не были готовы рискнуть. На этот раз все получилось наоборот, и на таких идеях настаивали именно заказчики. Белый цвет, отсутствие лишних деталей, визуальная легкость обстановки — это все их пожелания. Такое видение проекта полностью совпадало с моим представлением. А когда ты со своим заказчиком на одной волне, работать легко и интересно.

юрий зименко

Исходными данными о квартире изначально были: новый дом, открытая планировка, свобода для фантазии и границы площади в 120 кв.м. Но в результате работа обернулась ещё более интересной, чем казалась. В каждой комнате живет своя история, но при этом все пространство взаимосвязано. И эта взаимосвязь действительно напоминает путешествие  — двигаясь из помещения в помещение, вы будто бы ходите по карте. В данном случае — это гид по Милану.

Работа над проектом закончилась ровно год назад. Но только выдержав паузу и оценив, насколько пространство подходит своим хозяевам, мы решили показать, что у нас получилось. Сейчас мы без эмоций воспринимаем свою работу и понимаем, что все сделали правильно.

юрий зименко
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.