Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Датский проект CopenHill: развлечения на крыше мусороперерабатывающего завода

CopenHill — это проект от студии BIG, интегрированный с заводом по переработке мусора, который подарил жителям Копенгагена огромную и интересную рекреационную зону. На крыше завода разместили круглогодичный лыжный склон, самый высокий в мире скалодром, обзорную площадку и уйму зон для спокойного отдыха и созерцания.

Завод Amager Bakke перерабатывает мусор и обеспечивает Копенгаген электричеством и отоплением, а проект КопенХилл на крыше этого завода выполняет социальные функции: теперь промышленный район не отпугивает горожан, а наоборот — становится центром общественной жизни и поощряет к активному отдыху.

История создания завода Amager Bakke растянулась на 10 лет: за это время успели измениться подходы к охране окружающей среды, изменилась повестка дня в архитектуре, компания BIG выросла до международных масштабов, расширила кругозор и накопила достаточно опыта. Долгий путь привёл к тому, что завод Amager Bakke позволил Дании приблизиться к цели по снижению выбросов углерода, а проект Копенхилл стал одной из самых ярких и значимых построек 2020 года.

Функциональные зоны завода расположили таким образом, что они вполне органично образовали необходимую форму с наклонной крышей. Склон крыши поворачивает на 180 градусов и делит спуск на две части: на самой высокой расположена лыжная трасса для опытных посетителей, видовая площадка, скалодром и ресторан, а нижний участок крыши после поворота — безопасная и простая зона для менее опытных лыжников. Забраться на эти спуски можно при помощи традиционной канатной дороги или стеклянного лифта, который проходит прямо сквозь завод и позволяет подсмотреть за процессом его работы. Вся крыша усеяна зелёными насаждениями, прогулочными аллеями и местами для отдыха и наблюдения. 

По словам Ингельса, проект иллюстрирует принцип «гедонистической устойчивости» — достижение экологических целей без снижения качества жизни.

В 2018 году завод переработал почти полмиллиона тонн мусора и оказалось, что он способен переработать даже больше, чем доступно для переработки в Копенгагене, поэтому теперь мусор специально ввозят из соседних стран. Так как особая технология позволяет заводу минимизировать выбросы углерода, это должно помочь Копенгагену к 2025 году стать углеродно нейтральным городом, тогда к 2035 году такой сможет стать и вся Дания.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.