Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Moreinfo

Как проект Moreinfo выстоял во время пандемии в 2020 году

Рассказываем о том, как украинский проект по туристической навигации Moreinfo выстоял во время пандемии и к чему она его привела

У Moreinfo, как и у многих, 2020 год разделился на “до” и “после” начала пандемии. Но для нашего проекта было ещё и «после “после”», потому что следом за несколькими неудачами и началом паники мы всё-таки смогли восстановиться и даже сделать успехи. Число сканирований QR-кодов на табличках в этом году выросло по сравнению с предыдущим, мы реализовали несколько новых проектов в разных городах Украины, запустили производство пилонов, начали участвовать в тендерах и работаем над новыми идеями. Теперь обо всём подробнее.

Каким было начало года (спойлер: плохим)

В начале года мы воодушевленно ездили по Украине и делали презентации для Чернигова, Сум и других городов. Смело планировали много новых проектов и даже не подозревали, что начнётся пандемия и большинство из них отменится, перенесётся либо урежется.

Казалось, что 2020-й будет ужасным годом:

  • мы так и не установили новые таблички в Тернополе и Мариуполе;
  • сократили проект для Винницы;
  • не смогли начать работу с Кривым Рогом, Черновцами, Черниговом, Новгород-Волынским и Броварами;
  • не реализовали все задуманные проекты с Украинским культурным фондом;
  • так и не взялись за новые проекты в Харькове.

 

Суммарно было запланировано около 20 проектов, из которых почти ничего не дошло в работу: из задуманного реализовалось около 5.

Но кое-что мы таки сделали

Каменец-Подольский

С Каменец-Подольским мы успели заключить договор буквально за пару недель до начала карантина — в феврале. Но из-за пандемических препятствий, например, закрытия на карантин всех производств, открыть все объекты смогли только 31 августа. Это был наш первый проект по установке пилонов.

Кропивницкий

Moreinfo сотрудничает с Кропивницким около двух лет и, к нашему счастью, в 2020 году город решил не останавливаться в туристическом развитии. Благодаря нему мы продолжили работать в направлении туристической навигации: сделали и установили в городе три пилона.

Пилон Moreinfo в Кропивницком
Пилон Moreinfo в Кропивницком
Пилон Moreinfo в Кропивницком

Херсон

Херсон стал единственным городом, который обратился к нам в период жесткого карантина. Весной у нас заказали 5 табличек, это ободрило и прибавило надежды на то, что всё наладится. Таблички мы установили летом.

Николаев

В 2020 году с нами связалась Агенція розвитку Миколаєва. Организация заказала у нас 16 табличек и 8 стел, которые мы установили в конце года.

Стелы Moreinfo в Николаеве
Стелы Moreinfo в Николаеве
Стелы Moreinfo в Николаеве

Винница

Винница — ещё один город, с которым мы сотрудничаем второй год. Мы установили меньше табличек, чем планировали изначально, но 14 новых объектов  — это отличный результат. Теперь мы каждый месяц мы контролируем, чтобы с новыми и предыдущими табличками было всё в порядке — следим за ними по договору обслуживания. И это не зря — уже бывали случаи, когда некоторые элементы нужно было реанимировать и мы оперативно это делали.

Харьков

Как уже говорилось выше, мы не сделали всего задуманного, зато нам удалось поработать в рамках нового проекта, посвященного харьковскому архитектору Алексею Бекетову. В сотрудничестве с департаментом международных отношений и университетом Бекетова мы поставили 6 табличек на зданиях, связанных с А. Бекетовым.

Также в рамках проекта “Квестория Харькова” в городе появилось 2 стелы Moreinfo — теперь они помогают горожанам проходить квесты.

Сумы

В начале года мы ездили в Сумы, как и для многих городов, делали презентацию. Это дало свои плоды: мы получили заказ на три пилона, из которых два уже стоит на своих местах, а третий ждет своей очереди на установку весной.

Сотрудничество с Сумами вылилось для нас в нетипичный опыт: для этого города мы делали таблички и стелы полностью по их дизайну. Это было необходимостью, потому что таблички для Сум должны были включать функцию дополненной реальности — если навести смартфон на одну из них, перед туристом появится виртуальный гид Иван Харитоненко, который рассказывает про город и каждый из объектов. 

Раньше мы уже участвовали в AR-проектах, но для того, чтобы наши таблички правильно работали по технологии, разработанной специально для Сум, был необходим особый дизайн с фото. Поэтому его разработку мы в порядке исключения полностью передали Сумам — сделать таблички по-другому было бы физически невозможно. 

Канев

Потрясающий музей Тараса Шевченко в 2020 году выиграл грант и его администрация решила направить ресурсы на сотрудничество с Moreinfo. Благодаря этому мы уже начали работу над шестью новыми табличками для Канева.

Запорожье

С Запорожьем мы неспешно, но уверенно двигаемся вперед уже третий год подряд. В этом году начали работу над одной новой стелой и одной табличкой. 

 

Украинский культурный фонд

Мы не сделали всего запланированного, но второй год подряд упорно участвуем в грантовых программах и это приносит свои плоды: в 2020 году нам тоже удалось получить поддержку УКФ.

В итоге всё оказалось лучше, чем ожидали

Мы сделали намного меньше, чем хотелось бы, при этом год в целом оказался для нас довольно неплохим. 

Несмотря на коронавирус, этот год не стал намного хуже, чем прошлый. Суммарно мы установили больше 150 элементов навигации в 10 городах Украины. Начали работу с двумя новыми городами — Сумами и Николаевом. По числу сканирований мы не упали, а август 2020 года вообще стал самым топовым месяцем за всё время существования проекта.

Миша Дёмшин — основатель проекта Moreinfo
  • Сканирований QR-кодов суммарно за 2020 год стало больше, чем было в прошлом году. А в топ-10 популярных объектов 2020 года вошли объекты с гораздо большим числом сканирований, чем в 2019. Август превзошел все наши ожидания, потому что после ослабления карантина украинцы побили все рекорды по посещению местных достопримечательностей. Мы подобно рассказали, как это было, в статье Украинский туризм после пандемии коронавируса.
  • Мы наконец-то запустили производство пилонов — в прошлом году это было только в планах. Недавно очень подробно рассказали всё, что стоит знать о навигационных пилонах Moreinfo
  • Начали активно участвовать в тендерах — оказалось, что это важное, перспективное и интересное направление.
  • В ушедшем году мы начали предоставлять полноценный услуги по обслуживанию и готовы активно работать в этом направлении в следующем году.

В следующем году наверстаем упущенное

Планируем взять в работу коммерческие заказы на внутреннюю навигацию. Например, для больниц, которым нужно разработать систему внутренней навигации.

Будем активно развиваться в направлении навигации и показывать вам интересную статистику.

Обязательно начнём работу с теми городами, с которыми наше сотрудничество отложилось из-за карантина.

Год будет очень насыщенным!

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.