Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Квартира Guculska Apartment от replus design bureau

Guculska apartment — это проект украинского replus design bureau, где традиционный гуцульский этнический стиль переосмысляется в современном интерьере.

Речь шла о ремонте и перепланировке старой квартиры в историческом доме в самом центре Львова на улице Гуцульской. Здание было построено в 1892-1896 годах, поэтому команда replus design bureau решила сохранить в хорошем состоянии всё, что осталось с тех времен. Восстановление аутентичных деталей и добавление новых этнических элементов создало ощущение времени, подчеркнув современные детали.

С самого начала у архитекторов было ограничение в виде длинных комнат, поэтому их основной целью было создать ощущение дополнительного пространства с помощью зеркал и правильного расположения мебели. Квартира была в плачевном состоянии, поэтому пришлось переделывать потрескавшиеся потолки на кухне и в гостиной. А над этими потолками обнаружились старые деревянные балки, которые команда решила сохранить. Сгнившие части разобрали и укрепили конструкцию. Во всей квартире обновили аутентичный паркетный пол.

Небольшие фрески, которые обнаружились на стенах спальни, требовали того, чтобы новые настенные бра устанавливались максимально аккуратно. Со старинных дверей конца 19 века команда соскребла кучу слоёв краски покрыла их лаком, придав им близкий к первоначальному вид. Еще одним элементом, который нужно было сохранить и отремонтировать, стал винтажный гардероб середины XIX века.

Историческая печь перевоплотилась в большой открытый камин — для этого использовали классическую технологию британского изобретателя, по которой сам камин оставался неглубоким, тепло в комнату передают его скошенные стороны. Такая технология не распространена ни в Украине, ни в соседних странах.

Создавая это пространство, архитекторы постарались сохранить аутентичную атмосферу и дух квартиры в историческом центре Львова. Также они стремились подчеркнуть дружелюбную атмосферу типичного львовского двора, где соседи общаются между собой с балконов. В рамках этой концепции они заменили окна, выходящие во двор, на большие алюминиевые рамы, которые широко распахиваются. Окна главного фасада восстановлены по старинной технологии с использованием дерева и оригинальной оконной фурнитуры.

В большом многофункциональном кухонном столе оборудована раковина, кухонная поверхность и место для завтрака или работы из дома. Открытые кухонные шкафы из орехового дерева обеспечивают легкий и быстрый доступ ко всему необходимому.

Санузел был очень маленький, поэтому было решено его чрезмерно не загружать: не размещать ни декор, ни мебель — только самое необходимое. В нём предусмотрена небольшая душевая, а напротив окна на массивном обгоревшем бревне расположена раковина.  Авторы проекта не могли представить ванную без окна и большого количества дневного света, потому что они считают её самым главным помещением, где начинается день. Чтобы всё-таки не лишать жильцов ванной, архитекторы приняли смелое решение и расположили её прямо в спальне, где для этого было гораздо больше места. 

Планировку спальни немного изменили, чтобы изолировать детскую. Сделали перегородку, переместили дверь, сверху добавили стекло, по бокам устроили гардеробы. Хозяин квартиры предложил использовать для гардеробов две деревянные балки, снятые со старинного гуцульского дома за городом — его строил ещё дед заказчика. Поскольку этот дом не сохранился, балки имеют особый смысл и создают своеобразную связь между поколениями семьи.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.