Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Миша и Даша Кацурины + balbek bureau = ресторан Тайский Привет

Рассказываем, как архитектурное бюро Славы Балбека создавало интерьер нашумевшего ресторана Тайский Привет в Киеве вместе с его владельцами — Мишей и Дашей Кацуриными.

Как объяснили авторы проекта, им удалось создать особенное место, которое позволит гостям Тайского Привета отправиться в увлекательное путешествие, не покидая Киев. Таиланд — страна контрастов, в которой сталкиваются совершенно разные стили жизни. Такой же подход использовали и при создании кафе, которое демонстрирует максимум контрастов, преувеличений и иронии в интерьере, обслуживании, маркетинге и дизайне. 

Фото: balbek.com

Миша и Даша Кацурины отправились в Таиланд, чтобы поближе познакомиться с тайской культурой, местным образом жизни и как следует вдохновиться. Они искали винтажную мебель, декор и уникальные украшения, которые теперь отвечают за атмосферу в Тайском Привете. Например, у входа гостей встречает привезенный из Таиланда гипсовый тигр. 

Ещё из привезенного есть старинный дверной портал ручной работы, этнические фигурки божеств, веера, деревянные ступки и керамический декор, изделия из меди и другие небольшие предметы ручной работы.

Одна из главных особенностей ресторана — это открытая кухня, которая интегрируется в зону для посетителей и позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления блюд. Она расположена в центре интерьера и напоминает торговую точку в каком-нибудь из ночных рынков еды в Таиланде.

Фото: balbek.com

Поскольку в Таиланде круглый год тепло, команда balbek bureau хотела, чтобы ресторан отчасти передавал тропическую атмосферу и напоминал уютный дворик, где можно спрятаться палящего от солнца. Поэтому в интерьере есть огромное количество растений, отделка из дерева, предметы из обожженной глины и лозы. Летом большие окна кафе открываются настежь и половина ресторана, вымощенная тротуарной плиткой, превращается в открытую террасу и становится похожей на тот самый тенистый дворик с лёгкой уличной мебелью. 

Часть мебели — родом с блошиных рынков Европы. Металлические столы и кресла из ротанга были куплены на парижском рынке, стулья из гнутого дерева находили в разных местах Германии и Франции. Алюминиевые барные стулья приобрели на аукционе, а летние плетеные — купили в Лондоне. Также в интерьере есть мебель, сделанная местными киевскими мастерами — например, деревянные столы и набор для чайной.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.